Изумрудного лета сюрпризы

Ивченко Светлана Владимировна
"Дамский пальчик" изыскан и вкусен -
Так и тянет коснуться губами.
Восхищает природы искусство -
Насыщать дни простыми делами:

Просто радовать взгляды людские
Синим небом и воздухом свежим,
Разукрасив все дни городские
Цветом жизни и новой надежды.

Разбросать по всем клумбам и грядкам
Ассорти красок, с радуги взятых.
И тебя угостить сочно-сладким -
Бескорыстно! Задаром! Бесплатно!

Заплели виноградные лозы
Всю беседку , до самого низа.
Виноград наливается в гроздьях -
Изумрудного лета сюрпризы.

Щедрый дар от великой природы,
Просто так, сделав жизнь посочнее.
И дождём поливает погода,
Чтобы стала листва зеленее.

Зацелуй-же ты пальчики эти!
Насладись упоительным соком,
Пока дни ослепительно светят.
Ведь, есть годность у каждого срока...