Ностальгия под вечер замучила

Валерий Кузьмин 3
Ностальгия под вечер замучила,
Кто-то в детство ушёл с головой,
И мозги от той юности скрючило,
Когда счастливы были с тобой.

Каждый помнит то время свободное,
Никого и никто не искал,
Отпускали родители добрые,
Нас во двор, где был полный развал.

Где мы были по горло голодные,
Кусок сахара был на двоих,
И за родину были мы гордые,
И в игре не бывало плохих.

Мы играли когда-то в Чапаева,
Кто за белых , а кто -  за своих,
Чердаки и подвалы обползали,
И синяк, как медаль от чужих.

Не видать  во дворах уж пацанчиков,
Кто-то с нянькой за ручку бредёт,
Как же жаль поколение мальчиков,
Что в смартфонах сегодня живёт.
07. 07. 19.