просто позволить ей жить

Светлана Светленькая
мысль пробежала, как будто бы прячась, украдкой,
- истинных чувств ты боишься, запрятав в чулан.
бросил былые пристрастья, привычки, повадки,
вдруг разбегутся, заметив, что сторож их пьян.

капля вина расслабляет внезапно твой разум,
и растворяет затворы «надёжных» замков,
искренность рвётся наружу, забыв про наказы,
трудно живому под тяжестью жёстких оков.

ты потерял к светлым чувствам с годами доверие,
и сомневаешься, может быть, делаешь вид,
в том, что так просто любовь твоя не постареет,
в том, то тебе надо просто позволить ей жить.