Мопсики

Лида Костина
Мопсики шустрые в доме живут -
Бегают, прыгают там, теперь тут...

Только родившись, все спали в корзинке,
Ну, а теперь как живые пружинки!

Время пришло имена им давать,
Но как же похожих таких различать?

Милые мордочки, круглые глазки...
Словно из доброй примчались к нам сказки!

Чёрные ушки и белые спинки.
Лобики всех украшают морщинки.

Толстые брюшки, стучащие лапки -
На угощенья все мопсики падки.

Как заводные мелькают, снуют
Дружною стайкой то там, теперь тут.