Моя душа

Андрей Вербин
Не осталось уже ничего,
Даже слово без веры - пустое,
Я хочу попросить у Него
Для себя хоть немного покоя.

Ты прости, благодать я твою
Не сберёг и бездарно потратил,
Не о том, не о том я пою,
И не тех по ночам я гладил.

Мне досталась печальная роль
В бесконечное время ненастий,
И холодная, вечная боль,
Что терзает душу на части.

По ночам задыхаюсь, не сплю,
Но и правду не принял чужую,
Больше жизни своей я люблю
Это небо и землю родную.

И пускай миллионы других
Умирают в неведеньи сладко,
Я пишу стихи не о них,
Ото лжи окружающей гадко.

И рассыпалась звёздная пыль,
И осталась одна лишь загадка -
Эта русская, русская синь,
Растворила меня без остатка.

20.07.19.