У грани

Игорь Баранов-Полетаев
Прости, не мачо я, не мачо.
Признаюсь, - иногда я плачу.
Но злых насмешек не боюсь.
И, даже плача, не сдаюсь.

А ты, Небесное создание,
Поймёшь, что я сейчас у грани.
Где новый мир и старый мир
Решают, чей же я кумир?

Той страсти грубой и безбрежной?
Или парадокс-идеи нежной?
А рядом ты, на берегу,
Мне говоришь, что...помогу.

20.07.2019