Дом, милый дом

Ольга Бахурина
Как часто в затянувшейся поездке
(Пусть, долгожданной, радостной при том)
Уже почти на финишном отрезке
До боли будоражит слово "дом".

Лишившимся свободы в одночасье
Из дома так и хочется сбежать.
А мне - домой привычней возвращаться,
Чем "в никуда" из дома уезжать...

Дом, милый дом)
Как много в этом слове:
В нём запах пирога, тепло, уют.
Взрастает счастье на его основе...
(А раньше врали, мол: его куют!)

Опять везде
Разбросаны игрушки.
Скулит собака, - преданно ждала.
Но сладок сон на собственной подушке.)
А утром...зазвонят колокола.

18.07.