Платьице

Валентина Наговицына
Платьице, доброе платьице!
Будь со мной, платьице, в пятницу,
Не подведи, милое,
Сделай волшебно-красивой!

Как карнавальная Золушка
(Хоть той помогала тётушка),
Пусть я сияю, платьице!
Неважно сейчас, но в пятницу...

Платьице, гордое платьице!
За всё он у нас поплатится!
В бокал - ручеёк из Текилы:
Ха! Он думал, что я любила!

Пусть он заметит издали,
Скажет: "Давно не виделись".
Платьице, ближе к талии,
Пусть видит, что мы не страдали.

Платьице, верное платьице!
А помнишь его объятия?
Помнишь, как пели, путаясь?
Зимой в одеяло кутались?

Помнишь, хотели котёнка,
А в дом забрела собачёнка?
Помнишь от блох отмывали?
Платьице, было ты с нами?

Платьице, глупое платьице!
Неправда, давно мне не плачется!
Просто, как Золушке, хочется
Бал, даже если на ночь всего.

Пусть он целует до смерти,
Платьице прячет под простыни,
Поёт и в словах путается,
Дрожит, в одеяло кутается,
Пусть любит, пусть обещает,
Спасает, потом вдруг бросает
С обрыва
Без парашюта,
Без платьица,
Точно в шутку....

Ах, платьице, милое платьице!
Останемся дома в пятницу?