Фиалка Монмартра

Марина Петрова-Ришняк
Мне жизни паскудной не жалко -
Мне в ней безразличен конец...
Я ныне - Монмартра фиалка
Безмозглых газет продавец...
О жизнь театральная, где ты?
Куда ты меня привела?
Как птицы взлетают газеты,
Порхающие веера..
Я ,право, не знаю причины
Судьбы, обитающей тут,
Но здесь мне мигают мужчины,
Меня в рестораны зовут..
Листы пролетают, как лица,
Как чайки стремятся на юг..
И ветер ворошит страницы
И рвутся газеты из рук -
Печатные белые птицы...
Судьбы улетающей звук.
Где ты, уходящее лето
С мечтою наивных Марин?
Сегодня я -Карамбалетта,
Сегодня я -Карамбалин...

Июль 2019