Отчего порой ночами

Дмитрий Пухов
           "Рад забыть, да не забуду,
            Рад уснуть, да не усну.
            Не любя любить я буду
            И, прокляв, не прокляну".
                Дм.Мережковский      


Отчего порой ночами
Смотрит в душу мне земля
И страдания очами
Посылает для меня?

И по капле, так бессонно
Час во тьме моей идёт,
Ночь ко мне не благосклонна,
В ней тоска во тьме живёт...

И летят воспоминанья
О неповторимом вновь -
Дне былого расставанья...
Больно помнится любовь.

Дни летят, в них много света,
В нём забудется печаль...
Пролетит и это лето.
Жизнь походит, и мне жаль

И надежд, и вдохновенья,
Улетевшего, как пар,
Моего ночного бденья,
И того, что стал я стар.











    
_