Антару в день его 45-летия

Шимозка
Отсидевшим на зоне комфорта
По-планктоньи не хочется жить.
Автостопщики в кепках и шортах
Не планируют долго тужить.
Им отечество тихий-претихий
Океан, им опять двадцать пять.
С ними выпьет по стопке Пиррихий,
И Трибрахий, и прочая знать.
Их заметки так пылки, так метки,
Им любой отворится Сим-Сим.
Вещей сакуры спящие ветки
Ради них оживут после зим.