Фиолетовой прохладой

Александр Прошивалко
Фиолетовой прохладой
Вечер ляжет на луга.
Мы присядем с тобой рядом
На порожек у крыльца.

Пахнет скошенной травою
И смолой от свежих дров.
Легкой дымкой над рекою
Тишина в село вползёт.

Краски гаснут, молкнут звуки,
Только изредка - сверчки...
Я целую твои руки...
Глажу волосы твои.

Так тепло внутри,спокойно...
Остывает с мятой чай...
Я в глазах твоих невольно
Утонуть хочу сейчас.

      Июль 2019г.

Фото:картина Юшкевича В.Н