Пиши не в стол. Пиши на лбу небес...

Шимозка
Пиши не в стол. Пиши на лбу небес!
Пиши горячими чернилами призванья.
Пускай пугают серый волк, и мелкий бес,
И вьюги, мартовской актерки, завыванья.

Так дерзновенно ручеек спешит,
Так конь летит до выверенной точки,
Что страх бежит - бессилен и изжит -
От слов живых на клетчатом листочке.