Мартовская зарисовка

Шимозка
Мнимомилая мимоза
В вазе старенькой грустит.
Лысоватая берёза
Робкой птицею свистит.
Ватный снег - на наши раны,
После - дождика стежки.
Стайкой башенные краны
Носят плиты и мешки.
Их весенняя забота -
Человеку свить гнездо,
Чтобы кто-то там ел шпроты,
Кто-то грезил айкидо,
Кто-то в пухленькие пятки
Целовал мечту свою,
Чтобы было все в порядке
В хрупком маленьком раю.