Сонет 1

Лидия Щербинина
Любовный яд сильней, чем яд змеиный,
Сжигая тело, он сжигает душу.
Свои устои я безмозгло рушу
И окунаюсь в мир полупустынный.

Там нет тепла, там только ложь и холод,
И миражи дней слепо пролетевших.
Как не решить слезам проблем назревших,
Так вряд ли приглушить душевный голод.

Ждать радости, а находить страданье,
Пить вместо кубка грёз бокал прощанья,
Не это ли убийственный финал?

Мы сами выбираем путь тернистый,
Надеясь, будет светлый он и чистый,
Но каждый, кто был смел, тот боль познал.

                10.07.19.