В Замкнутом саду

Шимозка
о. Дмитрию Сизоненко

Ты запертый сад, сестра моя, невеста моя, заключенный источник, запечатанный родник (Песнь Песней 4:12).

Дождиком умытая
Девушка открытая
Переждет беду
В Замкнутом саду,
Что не знает тления.
Нежно на колени ей
Лег единорог -
Кроткий, как сурок.
И права гортензия,
Что не без претензии
Хвост свой распушит:
Получив задание,
Ангел на свидание
С Девушкой спешит.