Люди творят и им очень страшно...

Татьяна Сергушенкова
Люди творят и им очень страшно,
Что не поймут, осмеют другие.
Или поймут и узнают правду,
Ту, которую долго скрывали.

И что накажут своим молчаньем,
Ухмылкой, укором и безразличьем.
Тонким намёком, советом бросить.
Чем там еще они могут больно?

Люди творят, несмотря на это.
Кто-то ведь должен творить на свете.
Кто-то ведь должен быть в жизни смелым.
Богу, наверно, не меньше страшно.