История одного ожерелья...

Лена Жарких
Звёзды катились в ладони твои неспроста,
Ты для невесты своей создавал ожерелье.
Уйму эскизов на белое поле листа
Вновь наносил ни себя, ни его не жалея.

Тонкий художник рассчитывал грани и плёл
Белого золота витиеватую нежность
И получилось! Сапфир в бриллиантах расцвёл...
В нём и невинность, и доброй души безмятежность.

Только невеста к другому однажды ушла.
В жизни такое, увы, не бывает случайно.
К свадьбе в подарок из рук жениха приняла
Память и боль ожерелья ,
хранившего тайну...

ЭПИЛОГ http://www.stihi.ru/2019/07/21/7692