Хлеб - всему голова

Геннадий Ковалев
               


                Хлеб -  всему   голова,
                Так   в  Руси   повелось.
                Не   пустые   слова…
                Так   в   России  жилось.


       У   нас   богатств,   природных   через   край,
       А   как   живём?   Почти   что   в   нищете.
       Могли   б   создать   себе   для   жизни   рай…
       А   может   быть   вожди   у   нас   не   те?


       Давно   уже   закончилась   война.
       Но   почему   страна   так   низко   пала?
       Что   хлеб   из   фуражА   ест   вся   страна.
       И   почему   возможным   это   стало?

       Кто   людям   объяснит   и   даст   ответ?
       Где   наше   не   фуражное   зерно?
       И   почему   у   хлебопёков   его   нет?
       А   есть   лишь   в   статотчётности   оно.

       Мы   много   зерна   за   рубеж   продаём,
       Всё    лучшее,  им   отправляем.
       А   своим   хлебопёкам   фураж   отдаём.
       Что   похуже,   себе   оставляем.

       Людей   не   можем   хлебом   накормить,
       Не   из   отходов.   Хлебом   настоящим.
       ЛомОть   чтоб   захотелось   отломить.
       И   насладиться   корочкой   хрустящей.

       Народ,   чтоб   вкусным   хлебом   накормить
       Не   надо   всё   на   санкции   валить.

       Особых   технологий   здесь   не  надо.
       Хороший   хлеб   не   хуже   шоколада. 



                Октябрь  2018  г.