Откровение

Юрий Габов
В душе метелица из мыслей невеселых,
Грядущее не радует меня.
Все меньше мыслей и идей приходит новых,
А голова заботами полна.

И вновь склонившись низко над бумагой,
Пишу свои печальные стихи.
А в них надежда пополам с тревогой,
Быть может их прочтешь когда-нибудь и ты.

И усмехнешься дерзости поэта,
Который вдруг неуправляем стал.
И, вероятно, не имея прав на это,
Пороки мира гневно осуждал.

Ведь все мы так несовершенны,
Нам свыше не дано людей судить.
Их недостатки выявить намного проще,
Чем у себя изъяны находить.

В душе копаться у себя не каждый любит,
Порядком накопилось там грехов.
От раскаянья вряд ли их убудет,
Да и не всякий к этому готов.

Приходиться условностей держаться
И бодро сохранять непринужденный вид.
Копни поглубже, может оказаться,
Ты все же хуже, чем считать себя привык.

             2014