К низовьям Волги

Николай Огнев
Над  Волгой поднимается заря,
К низовьям освещая нам нелёгкий путь.
Мы там на острове с тобой построим дом,
И в нём мы сможем с лёгкостью вздохнуть.

Мы заживём в согласье и любви.
Посадим сад и разобьём цветник,
Чтоб бабочки порхали, веселясь,
Чтоб провожать последний солнца блик.

Создать уют и в радости с тобой
Хочу прожить я свой остаток лет.
Я воплотить смогу свою мечту,
И заживем мы счастливо, без бед.