Все хорошо...

Валентина Кононова 2
Не знаю – обижаться или нет!?
Пока еще я это не решила.
Я задала вопрос, а ты в ответ:
«Ты молодец, ты все определила».

А мне хотелось это обсудить,
Поспорить, твое мнение услышать.
Казалось бы, нам некуда спешить,
Но все не так, как я хотела, вышло.

Волна обид накрыла с головой,
И раздражение – законный брат обиды…
А ты сидишь – спокойный и родной.
И для тебя все ясно – это видно.

Совсем не хочет думать голова.
Ну, почему она не хочет думать!?
А может правда я сейчас права,
И ни к чему тут много слов и шума.

Мы, женщины – создатели проблем:
Вступил бы в спор, мы б на своем стояли,
А согласился, вдруг, в один момент,
Тогда мы начинаем спорить сами.

Какое счастье быть вот так, вдвоем,
Спокойно говорить про все на свете.
Зачем обиды? Разве дело в том,
Кто что спросил, а тот ему ответил.

Ты бережно обнял меня рукой.
И я к тебе доверчиво прижалась.
Мы – вместе: ты со мной, а я с тобой.
А остальное, что там, просто малость.

Вот и решился сам собой вопрос.
И нет обид, и нет причин для ссоры.
И раздражение – предшественник всех гроз,
Уходит, растворяясь на просторе.