не совершив дурных поступков

Шао Тао Линь
Не совершив дурных поступков,
Ты не познаешь сам себя,
Насколько гибка и уступчива
И совесть и душа твоя.

И если не любил со страстью,
Когда манит забвением смерть,
То не узнаешь своей масти -
Ты смеешь, иль не смеешь сметь.

И сердце - орган самогубства
Всю жизнь злопамятно хранит
Три самых сильных наших чувства:
Любовь, страх перед смертью, стыд.