Я буду жить с хорошим настроением

Зоя Ларионова
С утра себя сегодня я спросила -
Мне сколько лет? Припомнить я не в силах.
Лишь в паспорте ответ, я точно знаю
И паспорт на сегодня потеряю.

Пускай года за дверью подождут,
Мне ж всё равно мой возраст не дают.
Мне не дают, а я тому и рада.
Пусть не дают, мне лишнего не надо.

И годы, что меня не украшают
Пускай ко мне никак не прилипают.
Не прилипают страхи и болезни,
Без них на свете жить куда полезней.

Пусть горестей минуты исчезают -
Они моей осанке угрожают.
И беды пусть подальше от кочуют,
И слёзы на подушке не ночуют.

Я вычеркну минуты огорчений,
Депрессий и ужасных настроений...
И несчастливых дней тугую тяжесть,
Вычёркиваю, не считая даже.

Ну вот, осталось в общем то не много,
Но эти годы я не буду трогать.
Я буду их хранить, оберегать
И к ним счастливых буду прибавлять.

И пусть вокруг завистники гадают -
Ей сколько лет? Они не понимают.
Я и сама порой не понимая,
Живу свой паспорт редко вынимая.

И каждый раз, встречая день рождения,
Я буду жить с хорошим настроением!


26.11.2018 г.