Безнадежно ломая все двери

Смирнова Полин
Безнадежно ломая все двери,
Мы врываемся в жизнь.
Неохотно, но все же верим -
Нас ждёт прекрасная высь.

Мы влезаем в окна ,
Где огни от свечей согревают ночь.
Пачкая подоконник,
Забываем задвинуть шторы. Вновь.

Оставляем одежду на стульях,
Отводя глаза в угол дальний.
А в прихожей рассыпаны пули,
Пробившие душу страданием.

В нашей комнате свет не гаснет,
Лампа трепетно дразнит ночь.
Остаётся лишь холод на стенах
И картины, несущие дрожь.

Мы забыли повернуть ключ.
Приоткрытая дверь провожает сквозняк.
Среди дымно-серых туч
Луна тихо смотрит на нас.

Оставляем в дороге следы.
Дождь тоскливо их скроет собой.
Мы уходим, оставив мечты
В доме, освещенным луной.