Просветлённая

Александр Занев
Шагнувшим за пределы посвящается.

Облетает листва, унося на покой
К песне шелеста трав добавляя аккорд
Летний зной, птичий крик, и кузнечиков гвалт
Но последнее солнце пришло - за тобой.
Свет отдать в твоё сердце для долгой зимы
Чтоб друзей ты от холода уберегла -
От улыбки твоей отогреемся мы,
Где лучи его, там не удержится мгла.
Как в последней листве есть намёк на весну
Так второе рождение дано неспроста
Солнцу - тьма не знакома и тяга ко сну,
Пусть улыбка твоя не покинет уста.
Возгорелась душа и попятилась тень
Твой осознанный шанс – жизни дубль второй
Так вернётся рассвет, так рождается день
Так вдыхается жизнь с наступившей зарёй.
И ты будешь образчиком ищущим путь
Среди ищущих я и себя нахожу…
Может, скоро и я подрасту… как-нибудь
И к ногам твоим Духа дары положу.



03.11.06