Туман

Виктор Громухин-Петелин
Пришел туман, окутанная свежесть
Во всем лесу и тишина вокруг,
Мерещится из сказок всюду нечисть,
Которая подыскивает слуг.

В тумане шорох обломленной ветки
И шаг ступить уже боязнь пришла
Мерещатся в тумане леса детки
И сердца храбрость до пяты ушла.

Куда идти? Не слушаются ноги,
От страха мозг не знает делать что,
Но, помнится, за лесом сена стоги,
Готовые к зимовью, что бы в прок.

- Пусти туман, меня к родному дому,
Я погулять пришел, всего – то и делов,
Я поклонюсь тебе, как близкому, родному
И края виден лес, куда идти готов.
12. 07. 19.    06:07