Чёрное море

Ирина Стрижкова
У Чёрного моря пронзительный цвет,
У Чёрного моря - восторг!
Его горизонтам скончания нет,
А берег- к нему порог.

Извечно облизывает волна
Накрошенный кем-то базальт.
И капля морская соли полна,
И слышен прибоя альт.

А волны украшены пенкой ажурной,
Весёлой бегут чередой,
И бьются о галечный берег бурно,
Под синей горной грядой.

А там, где пучина морская темнеет,
Встаёт, в позолоте блестя,
Огромное круглое солнце и греет
Сей мир, как свое дитя!