Я не улитка

Сергей Черкасов 5
Не отпускаешь от себя
И держишь у своей калитки.
Когда идет холодный дождь,
Удобству радуюсь улитки.

Красивый домик на спине.
Хотел бы я так ухитриться
От непогоды разбитной
Под крышей собственной укрыться.

Вот только крыша не спасет.
Мне твоего участия мало.
Дождь больно хлещет по щекам,
Но я не опущу забрало.

Пред непогодой во весь рост,
От ветра не привык сгибаться.
И от судьбы не побегу,
А до конца буду сражаться.