Империя Рема распалась

Рогозин Петр
Империя Рема распалась,
Разбившись на сотни кусков.
Хоть это и осозналось,
Спустя целых сто веков.

Но кто-то уже был близок
К осознанью прошлых эпох,
Что в недоуменье разинул
Давно молчаливый рот.

Тот мальчик немного смуглый
Пред белой руиной стоял.
Хоть был он вовсе не глупый,
Но многого не понимал.

Чтож было за государство,
Подобное силой морям.
И как же оно пропало,
Покинув из мрамора сад.

Как древние люди из фресок
Построили дивный град,
Как возвели акведуки
Толкающих воду из даль.

Стоял и не мог поверить,
Что люди прошедших эпох,
Способны были и чудо
Поставить у собственных ног.

- На что он опять глазеет?
- Опять засмотрелся на птиц?
- Пусть плиты бить помогает,
Еще их домой тащить!

И мысли его прервали
Звонкие крики друзей,
Зовущих домов основанья
Разбить на много частей.