Дорожка до тебя

Эдуард Бадов
автор: Марина Скворцова
Светлой памяти поэта и барда Эдуарда Бадова...

Чутко за окошком
небеса стихали -
до тебя дорожку
я ткала стихами.

Обшивала светом
и земной любовью,
прятала от ветра
и осколков боли.

Вышивала лето
звездными ночами,
осени букеты
красок - не печали.

Солнечные блики
в полотно вплетала...

Ты меня окликнул
в стае пролетая,
отогрел дыханьем
ветерка лесного,
улетел... стихами
прорастая снова.

Чутко за окошком
небеса примолкли.
Снова тку дорожку,
расшиваю шелком...

Может, за тобою
молодым побегом -
неземной любовью -
прорастаю в небо?
                сентябрь 2018 года