Оснований для любви нет, и не было...

Михаил Харитонов 2
Оснований для любви нет, и не было,
А для ненависти – аж через край!?
У кого-нибудь они вместо мебели,
А мои приноровились, взыграв,

Припустившись во все прелести –
Тяжкими
Называет их пугливый народ.
Вы попробуйте, и со смеху сляжете,
А потом – 
Куда кривая свезёт.

Если вера опирается на слово,
Зарубите на носу – кто есть наг…
– Всё на ненависти зиждется, –
Ласково
Убеждала вековуха, – впотьмах

Напророчив испоганить везение,–
Только, где экклезиасты теперь,
Чьи потуги горделиво усеяны
Суесловием?
Готовый пример:

Пустомель фортуне вовсе не надобно –
Прожитого не тревожа,
Вослед
Не чурайтесь ненавидеть негаданно
И нежданно возлюбить свору бед.