Не хватает сонат

Игорь Качалов
    Людвигу ван Бетховену

Не хватает сонат,
Девятнадцатый век!
Мир вещей и услад -
Очевиден. Побег

Из земного угла -
К небу вечному. Свет
Отбирает у зла
Силу, старость и смерть.