Без названия 31

Дмитриана Бакушева
Этот день был придуман не нами...
Светлых снов вековая мечта!
Там, в дали, сквозь туман,
За холмами,
Путеводная светит звезда.
В ней одно отражается имя...
Загоревшись, как факел во мгле,
Ей не страшно погаснуть с другими...
Чтоб родиться потом на земле.
Это утро! Бьет ангел крылами...
И спускается вниз в свете дня...
Ярко-синими неба глазами
Смотрит в даль голубая звезда.
Снежным жемчугом
В небо путь вьется...
Пурпур розы - божественный знак!
Кто-то скажет:"светить не придется!"
Пробивается свет через мрак!
Бархат ленты дороги суровой
Размотать нам не с легкой руки...
Свет звезды голубой - чистый, новый...
Льется паводком звездной реки...
Этих строк удивительна нежность!
Слышал кто-нибудь музыку звезд?
Небеса... В них хранят безмятежность...
Яркий пламень божественных грез!
Этот день в светлых снах не отмечен!
Не расписан у Великой Реки!
Простодушен, не нов, только вечен!
Взором пламени яркой звезды.