Влюблённый паучок

Смирнова Елена Викторовна
Полюбил паучок паучиху.
Знает точно, ему будет лихо,
Точно знает,- она его съест,
Целиком, с потрохами, - как есть!

Полюбил паучок – это ясно!
Все кричат ему: «Стой! Путь опасный!»
Но играет гормон бесшабашный,
И к погибели верной ведёт!

Вот летит к Дульсинее прекрасной,
Ночь ласкает её жадно, страстно!
Она шепчет: «Ты самый бесстрашный!
Милый, знай, для меня это важно!»

Выдыхает: «Мой храбрый, отважный!», -
И за ушко тихонько грызёт.

С первым солнцем так ясно и тихо,
Так нежна в кружевах паучиха,
Сладкой негою светится взор,
Ест любимого торс до сих пор!

Что ж, у каждого есть точка зренья,
Жизнь, в паучьем её представленьи, - хороша!
Обползая владения, Она нового принца зовёт.
Взглядом манит, с томлением ждёт!

А наутро – не будем заранее,-
Но наутро, пожалуй, сожрёт!

Славным вышел  конец этой сказки?
Смотря, в чьи ты полезешь салазки!
Скажет некто,- всё глупость и вздор!
Паука жаль….
                и весь разговор!

О погибших мы плохо не скажем.
Страстью пылкой герой был заряжен,
Он пожертвовал жизнь за любовь,
Отдал тело и душу и кровь!

Вот такая паучья лавстори,
О любви много грустных историй.
Тут развязка, трагичный финал,
Жаль, природу Шекспир не писал.

Дама тут виновна, природа,
Иль проклятие женского рода?
Грешным мир обустроил Господь,
А все мы – его семя и плоть!

20.07.2019.
Будва.