Водопадом стремится вода...

Нина Борисенко
Водопадом стремится вода,
Разбиваясь, срываясь со скал...
Средь теснины* несётся вода-
Пена вдоль, как звериный оскал...

Закрутила, несётся бурля,
Как водица в кипящем котле...
Не приснится нам даже во снах-
Искупаться в бурлящей реке...

Эта сила и мощь, горной реки,
Словно - воля цыганской четы...

Не сравним он ни с чем,
Тот стремящийся"бег"...
Ты живи и стремись,
Как река, человек!!!
     17.07.19.
Теснина*- узкий проход, обычно между
возвышенностями.Горные теснины.