Дождь и букет ромашек

Наталья Самошкина
Букет ромашек кто-то мне оставил,
Согрев окно напутствием тепла.
Ах, "нарушитель" всевозможных правил,
Я твоё сердце в дом к себе взяла.

В простую вазу из лиловой глины
Вместила я послание твоё.
Ты слышишь, как качаются рябины
И как поёт волнение моё?

По стёклам дождь стучит мохнатой лапой,
И ты стоишь - промокший - без зонта.
Входи ж, мой Друг, сними скорее шляпу,
Начнём мы жить, как с чистого листа.