Ожидание дождя

Микита Билюк
Дождь пробежал по улицам,
Зной, разгоняя, дня.
Небо немного хмурится
Только не для меня.

Вот пузырится лестница,
Жар покидает сталь.
Сердце лишь птахой мечется
Бьётся и рвётся вдаль.

Мне б разогнать тоску давно
Сердце она палит,
Пеплом оно укутано,
Точно асфальт в пыли.

…  Город оделся свежестью
В солнечный мир войдя,
Лишь, опалённый, вечность жду
Я своего дождя.