ДУХ ЗЛА

Владимир Пипченко
            В его улыбке, странно - длительной,
            В глубокой тени чёрных глаз
            Есть омут тайны соблазнительной,
            Властительно влекущий нас.
                В. Брюсов    1910

      Дух зла, самоубийства демон,
      Как прежде, над землёй парит.
      Он царствует до сих над теми,
      Кто перед ним не устоит.

      Подросток, что сражён любовью,
      Старик - замучила болезнь,
      Бомж без надежды на здоровье,
      Банкрот банкир в долги залез.

      Поэт, погибший на дуэли,
      Игрок - рулетка подвела,
      Предатель, вороны отпели,
      Безумец, мания нашла.

      Их тысячи, десятки тысяч,
      Они уходят в темноту,
      Забыв с любимыми проститься,
      Оставив им свою беду.

      И безымянным Интернетом
      Опутан ныне шар земной,
      И нет гарантии при этом,
      Что будет с вами и со мной.

         2018