Торчу в Будище

Юрий Пинаев
Живите долго, мирно, дружно,
Мне ничего от Вас не нужно.
Меня ж трусили вы как грушу
И Ваша ложь ломала душу.

Спокойно спите, не пугайтесь,
Перед иконою не кайтесь.
Сковал я рифмой сотни строк,
А день вчерашний взял оброк.

За веру в ближнего и лень
Торчу в Будище словно пень.

Как ссыльный каторжник в остроге,
Как часовой тружу я ноги.
Вертеть здесь надо головой, —
Я охраняю Ваш покой.

1 октября 2018 г