Я читаю его

Надежда Черкасова Богачева
Я читаю его между строк
Между взглядов и между фраз
Как открытую книгу листаю
Его жизнь.. осторожно, не в раз
Аккуратно, спокойно и нежно
Ничего не придумано в том,
Что тебе отвечаю я бережно
Все дела отложив на потом
Сколько ран, сколько боли и радости
И в пустую потраченных лет
Сколько разной не нужной гадости
Словно борщи на обед
Сколько рук, сколько губ, сколько ласки
Сколько долгих холодных ночей
Я читаю судьбы твоей старую сказку
Замечая не нужных людей
И не важно что было, ошибки случаются
В жизни опыт приходит огромным трудом
Я читаю его как открытую книгу
Мне лишь важно - что будет потом


20.07.19г.

Картинка из интернета. Спасибо автору.