Шарлотка

Зоя Ларионова
Красавица" Шарлотка"
В России прижилась.
Хоть хвастаться не ловко,
По вкусу нам пришлась.

Её готовить любим
И яблок спелых ждём.
Расскажем добрым людям,
Как мы пирог печём.

Мы миксером взбиваем
До пены три яйца
И соду добавляем.
Взбивая без конца.

Потом стакан сметаны
И сахарный песок.
Взбиваем беспрестанно,
Чтоб пышный был пирог.

Не полных два стакана
Добавили муки
И яблочек румяных
Порежем на куски.

Красиво в форму сложим
И тестом всё зальём.
В духовку ставить можно
И часик подождём.

И как вы догадались -
Шарлотка удалась!
Мы от души старались
И угощаем Вас.