Элегия Рахманинова

Андрей Тодорцев
Необъятны и сила, и грусть --
Словно волны того океана,
Где ничтожным челном несусь
Прочь от берега, от Буяна,
От последней земли, где есть Русь, --
К небесам, исцеляющим раны.
Здесь молчанье -- свобода уст.
Только руки взлетают рьяно...

Все аккорды твои честны,
Как сердец наших соль и сила.
Мы пред Родиною -- чисты,
Хоть не столь, как твой вздох, красивы.

Небеса в облаках тоски
И дыхание Океана --
Чудотворны и чужестранны... --
До последней, до белой доски
Русь сыгравшего Оссиана...


17 - 20.07.2019,
    Туапсе