Матушка Земля

Вячеслав Мармилов
Все люди гости на Земле,
Песчинки в этой жизни бренной.
Как на красивом корабле
Несутся в пропасти Вселенной.

В плену загадочной Вселенной
Смиренна матушка Земля.
Слывя планетой несравненной,
Кружит, о помощи моля.

Угроз немало для природы:
Звенит над полюсом дыра,
И солнца знойные породы
Спешат к Земле на всех порах.

Проснулись спавшие вулканы.
Земная вздыбилась кора.
Взбесились злые ураганы.
Бьёт нивы жгучая жара.

А как людская непомерность
Крушит божественный уклад!
Увы, нищает наша верность:
Любовь к Земле идёт на спад.

Мы все- песчинки на Земле.
И гости в этой жизни бренной...
Ну, как на ветхом корабле
Нестись потомкам во Вселенной?