Дверь

Лада Мали
Дверь может быть закрыта
Не от тебя, а для тебя.
Охраной и защитой
От адского огня.

Там аромат корицы
И яблоки на блюде,
В кастрюле борщ томится,
Шкворчит в духовке штрудель.

Там, среди книг и лилий
Живет моя душа.
И эта тварь, мой милый,
Опасна и страшна.

И если дверь отверзнешь,
Весь мир мне не указ.
Одна и та же бездна
Сквозит из наших глаз…

…Ко мне ты шел издалека,
Но заходить не надо.
Ведь мы с тобой два земляка.
Два демона из ада.