Памяти ниточка

Зоя Ларионова
Дёрну памяти ниточку,
Завяжу узелком,
Приоткрою калиточку,
А за ней снежный ком.

И холодные проседи
От осенних дождей...
И туманные проруби-
Мне б туда не глядеть.

Не вытаскивать на люди,
Не вытряхивать хлам...
Приоткрыла и на тебе -
Поделом - по делам.

И не только хорошее,
И не только добро,
Что ж ты прошлое в прошлое
Навсегда не ушло.

Не залить это зарево,
Не возможно забыть.
И всё заново...заново
За собой волочить.


2018 г.