Токсичные люди

Денис Минахин
Эпиграф

Так жизнь скучна, когда боренья нет.

(М. Ю. Лермонтов)

***

Утренний кофе. Во рту
Вкус от кунжута. Печенье
Напоминает, что тру-
Дно бывает. Боренье
Смысл имеет всегда,
Даже когда ты приколот,
Будто снежинкой вода,
Будто касанием молот
О наковальню. Людей
Мало что всуе волнует, -
Им осужденье милей,
Если из окон подует
Старой маршрутки. Закрой,
Не прекословь пассажирам,
Едущим просто с тобой,
Просто стучащим в квартиру,
Просто ведущим собак,
Просто стремящихся утром,
Гадить в газон натощак,
Глядя в глаза твои мудро.
Корги и хаски. Такси
Счёт выставляет и таксу.
Люди токсичны, прости,
Что не сказал тебе сразу...
                20.07.19