Тётечка

Софья Хрусталёва
(сказочка)

Черная тётечка –
вдруг постучала в окно.
Платье на ней было
чёрное слишком.
Ей открыли створку окна
всё равно.
Пусть поделится тётя
своею мыслишкой:

Как же она собирается
всё объяснить,
что ей не спится,
пока все домА без огней?
Свечку зажгли, чтобы ей
- в темноте - посветить.
Только… упала свеча.
Не было больше свечей.

Вдруг все увидели
тётечку близко воочию.
Это же Ночка сама 
опустилась на землю.
Платье нарядное,
ворот тесьмой отороченный
мелкими звёздами.
Ярко сияют,
ни капли не дремлют.

Тётечке Ночки -
руки друзья протянули;
Пожала в ответ она
многим - добрые рученьки.
А через час
– все на кроватях
крепко уснули.
Утром, в окно постучали
солнышка лучики.