Холодный Питер со львами...

Владимир Рудаков 3
Холодный Питер со львами
Исакий и Спас на Крови
Под алыми парусами
Плывут твои корабли
Твой воздух давно пропитан
Обрывками рифм поэтов
Великих, бездарных, забытых
Но каждым ты был воспетан
Мне вровень с великими вряд ли
Но всё же позволь я рискну
А вдруг и моя цитата
Впитается в память твою
И белой ночью на Невском
Шепнёшь ты её мальчишке
С которым под руку, неспешно
Девчонка с подаренной книжкой
Я чувствую как ты дышишь
Величием согревая
Как знать... вдруг меня ты слышишь
Холодный Питер со львами...