Отражение

Вячеслав Мармилов
Отцовский взгляд и матери улыбка
- В них я себя порою узнаю.
Сквозь толщу лет они пробьются зыбко,
Как солнца лучик в комнатку мою.

Иные чувства время преломляет,
А к взглядам тем неведомо влечёт.
Их отраженье душу окрыляет,
Рекою доброй в памяти течёт.

           *
Ушли родители мои в небытиё,
И словно оборвались нити детства.
Но бередит сознание моё
Святая память,счастье малолетства.